Окраска форм

В зависимости от степени автоматизации и производительности производства окраска форм осуществляется с применением одной из четырех систем для захвата форм. Каждая система выпускается для различных габаритов форм и может быть использована для любого из следующих методов окраски форм - обычное распыление, распыление без воздушной струи или покраска в струе. Возможно использование любого типа краски - на водной или спиртовой основе. Излишки краски собираются в контейнере специальной конструкции, и перекачиваются насосом для повторного использования. Для красок на спиртовой основе или для систем распыления, предусматривается вытяжной колпак.

1. Захваты форм на подъемном устройстве ML/MM/MP

Данные системы позволяют захватывать, поднимать и вращать формы, в зависимости от конструкции захвата. Захват подвешен на мостовом кране (тельфере). Механизм захвата снабжен гидравлическим приводом, давление захвата на форму регулируется по плавной зависимости. Вращение формы выполняется гидравлическим приводом через редуктор, форма может перемещаться в трех измерениях. 
Электрическая и гидравлическая часть смонтированы на захвате. Для ввода устройства в эксплуатацию достаточно просто подключить его к электрической сети. Управление размещается на единой кнопочной панели, которая очень проста в применении и может включать, по желанию, кнопки управления мостовым краном. Крюк подвески имеет конструкцию, позволяющую компенсировать перевес поднимаемой формы, возникающий в следствии несимметричности ее геометрии. Таким образом конструкция захвата и система компенсации гарантируют безопасность работы в течение всего времени окраски. В случае перебоя питания захват продолжает удерживать форму и перемещается в безопасное положение.

2. Захват на монорельсе MV

Захват закрепленный на монорельсе позволяет брать формы, поднимать и поворачивать на 180°. При помощи данного захвата форма может быть помещена над контейнером для сбора и рециркуляции краски, вне линии подачи стержней. Эта система позволяет также окрашивать заливочную чашу.
Оператор может непрерывно изменять положение устройства, даже если оно является частью автоматической линии.
Все перемещения управляются при помощи пропорциональных гидравлических клапанов. Механическая и электрическая системы безопасности гарантируют надежную работу механизмов устройства. Захваты имеют саморегулирующееся крепление, что позволяет им легко подстраиваться под любую геометрию и уклоны формы. Система позволяет осуществлять безопасные подъем и перемещения формы. Механизм захвата снабжен гидравлическим приводом, давление захвата на форму может плавно регулироваться. Цепное устройство центровки позволяет синхронно перемещать оба захвата по отношению к центру, что позволяет предотвратить смещение формы в момент ее захвата.

3. Окрасочная станция SV

Данная установка используется для упрощения окраски крупных форм. Установка позволяет фиксировать и поднимать форму под требуемым углом, а также по необходимости изменять ее положение. Оператор может по необходимости изменять положение станции, изменяя автоматический режим работы на ручной или обратно. Все перемещения устройства выполняются с применением гидравлических приводов. Для монтажа установки требуется минимальные строительные мероприятия, так как все гидравлические цилиндры размещаются в горизонтальном положении. Электрическая, механическая и гидравлическая системы безопасности обеспечивают надежность работы установки, даже при работе с крупными формами. Захваты также оснащены гидравлическим приводом и давление захвата формы может изменяться с целью обеспечения оптимальных условий крепления формы. Цепное устройство центровки позволяет синхронно перемещать оба захвата по отношению к центру формы.

4. Фиксированные захваты SR

Это устройство применяется для окраски форм малого размера при крупносерийном производстве. Захваты зажимают форму и поворачивают перед оператором с целью облегчения операций обдува и покраски. Данные устройства пригодны для использования при покраске распылением в воздушной или безвоздушной среде.

5. Система сушки форм и стержней

Сушка стержней, форм изготовленных по процессу No-Bake, обычно выполняется с использованием высокопроизводительных сушил. Сушила имеют различные источники тепловой энергии: например, циркуляция горячего воздуха, нагревательные элементы сопротивления или инфракрасные излучатели (SWIR); соответственно для нагрева может использоваться или газ или электричество. Использование с обеих сторон сушильной камеры автоматических дверей позволяет увеличить эффективность сушки и значительно снизить тепловые потери.
Габариты камеры рассчитываются исходя из времени, необходимого для проведения сушки формы.
При наличии возможности, дополнительные сушильные камеры устанавливаются перед окрасочной станцией. Это позволяет упрочнить и разогреть поверхность формы. Данное упрочнение позволяет снизить / предотвратить разрушение формы в связи с тем, что стадия полимеризации у сырых форм на момент покраски еще не завершена. Упрочнение поверхности также снижает степень проницаемости краски в форму и ускоряет сушку.